Évaluation des activités du programme Food for Progress II

Cette évaluation s’est penchée sur la pertinence, l’efficacité, l’efficience et la durabilité du Programme de développement coordonné de la région de Mopti, une initiative gérée par AKF – Mali et mise en œuvre conjointement par cet organisme et par l’Agence Aga Khan pour la microfinance et l’organisme Agricultural Cooperative Development International and Volunteers in Overseas Cooperative Assistance. Les efforts déployés par AKF – Mali portaient avant tout sur l’augmentation du rendement agricole des cultures de riz, de mil, de sorgho et de légumes (dans le but d’améliorer la sécurité alimentaire et de stimuler les revenus) de même que sur le renforcement des capacités des groupes et des organisations communautaires (dans le but de permettre à ces acteurs de planifier, de gérer, de surveiller et de soutenir les initiatives locales de développement). Les constats de l’évaluation ont servi à éclairer la prise de décisions relatives à une phase ultérieure du programme.

Client(s)

Type de mandat

Évaluation

Période

2012-2013

Consultants

Louis-Pierre Michaud (évaluateur en chef); Maazou Oumarou (évaluateur); Luc Bourgie (conseiller en méthodes)

Secteurs

Agriculture
Habilitation économique et moyens de subsistance
Sécurité alimentaire

Pays

Mali